quarta-feira, 25 de setembro de 2013

Dias de felicidade


Está a chegar a minha época favorita do ano. Quem disse que dias de chuva não são dias felizes?




Apple cream tartelletes - faz 5 unidades

para a massa quebrada
300g de farinha
70ml de água
120g de manteiga
½ colher de chá de açúcar
½ colher de chá de sal

para o recheio
2 maçãs
1 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
250ml de natas para bater
Sumo de ½ limão 
Canela em pó 
Açúcar em pó

Juntar todos os ingredientes para a base numa taça e amassar até ficar consistente e maleável. Pré-aquecer o forno a 180ºC. 
Pincelar as tarteiras com manteiga derretida e forrar cada uma delas com a massa quebrada. Reservar.
Descascar e cortar as maçãs em quartos, obtendo fatias finas. Salpicar com sumo de limão para que não oxidem e cobrir o fundo das tartelletes. 
Bater as natas com o açúcar e a farinha e cobrir as maçãs. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno até a massa estar cozida e ganhar uma cor dourada. 

Retirar do forno e polvilhar com açúcar em pó.


9 comentários

Luisa Alexandra disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Ana Rita disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Bombom disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Elsa Mendes disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
fatima disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Mª João - Ponto de Rebuçado Receitas disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Sónia Rodrigues - Amor ás fatias disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Tertúlia da Susy disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
Vânia Baptista disse...
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
© MÃO NA MASSA
Maira Gall